?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

помутнели огурцы

вчера я занималась засолкой огурцов,

восемь баночек засолила...все как всегда...
а сегодня у меня горе: ВСЕ банки помутнели....такого у меня не было ни разу, что делать?а?
а открыла банки, вкусный рассол, малосольный запах...
кто подскажет, что мне делать дальше? может слить этот и залить новым? но поискав в интернете нашла, что огурцы потом будут мягкими и "вареными"...
promo sauternes_59 august 6, 2018 21:22 46
Buy for 50 tokens
ПРОДАЮ вышитую бисером икону "Божией Матери "Достойно есть" (Милующая) история иконы: Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «До­стой­но есть» на­хо­дит­ся на гор­нем ме­сте ал­та­ря со­бор­но­го хра­ма…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
tefffi
Jul. 29th, 2013 02:09 pm (UTC)
Перекипяти рассол и добавь уксуса.
Только так, думаю.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:10 pm (UTC)
тот же рассол, который помутнел? не надо новый варить?
(no subject) - tefffi - Jul. 29th, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Jul. 29th, 2013 02:11 pm (UTC)
Засолила, в смысле законсервировала?
Или просто засолили, как малосольные?
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:13 pm (UTC)
законсервировала, залила рассолом с уксусом (из расчета на 1 3хлитровую банку 3 ст.л. соли без верха, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции
(no subject) - bigmir81 - Jul. 29th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lusisoleil - Jul. 29th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jul. 29th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
orion4
Jul. 29th, 2013 02:16 pm (UTC)
Соленые огурцы иногда мутнеют,но остаются хорошими,у меня сколько раз такое было
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:17 pm (UTC)
ну а если их так оставить? я же их все вскрыла..
(no subject) - orion4 - Jul. 29th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lusisoleil - Jul. 29th, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jul. 29th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lusisoleil - Jul. 29th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
gal_an
Jul. 29th, 2013 02:18 pm (UTC)
Не нужно было открывать. У меня раз так было, рассол сам очистился.
А теперь только по-новой залить.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:19 pm (UTC)
новый сварить рассол?
(no subject) - gal_an - Jul. 29th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
belka_helya
Jul. 29th, 2013 02:23 pm (UTC)
перекепяти рассол. я так делала, нормальные получились тогда.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:32 pm (UTC)
думаю, новым, чтоли залить?
(no subject) - belka_helya - Jul. 29th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:30 pm (UTC)
вот они сейчас как малосольные по запаху...я так понимаю, там образовалась молочная кислота (хотя по сути не должна была)если я рассол прокипячу, там все микробы убьются...
(no subject) - ksa_nka - Aug. 18th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ksa_nka - Aug. 19th, 2013 02:44 am (UTC) - Expand
ludven
Jul. 29th, 2013 02:28 pm (UTC)
Я думаю,что вы поспешили-если бы крышки вздулись,то все-хана.А мутнеют они все на второй день.Потом муть оседает и рассол кристально прозрачный.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:31 pm (UTC)
да вот муж у меня начал кипишить...я бы даже внимания не обратила, а он кричит: караул, все пропало, все пропало))))
(no subject) - ludven - Jul. 29th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Jul. 29th, 2013 02:30 pm (UTC)
Да, Наташ, думаю, что новым можно попробовать.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:33 pm (UTC)
ладно, пошла варить новый рассол...
а потом надо стерилизовать банки? вместе с огурцами?
(no subject) - taleya_69 - Jul. 29th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
dachnaya_feya
Jul. 29th, 2013 02:35 pm (UTC)
В позапрошлом спасала дочкины огурцы- делала новый рассол, главное не переборщить с солью, ведь огурцы уже"схватили" из старого рассола дозу ,я чуток пересолила,но все равно съели.))Про "мягкость" точно не помню,но, кажется, сложности были именно с солью.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:37 pm (UTC)
ну да, они же немного взяли соли...уменьшу немного..спасибо)
vetrodyi
Jul. 29th, 2013 02:39 pm (UTC)
Ничего не подскажу. Если только съесть малосольными)
Надеюсь, со следующими банками все получится!)
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 02:40 pm (UTC)
восемь банок? даже девять...одну еще специально малосольными сделала, для еды...мы не осилим столько)))
(no subject) - vetrodyi - Jul. 29th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jul. 29th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vetrodyi - Jul. 29th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
povarisha
Jul. 29th, 2013 03:03 pm (UTC)
Наташа, я бы новый рассол не варила. а перекипятила этот, но с добавкой уксуса. И дважды залить кипящим, на второй раз закрутить.
sauternes_59
Jul. 29th, 2013 04:14 pm (UTC)
сделала наполовину...половину старым, половину новым, посмотрим, что лучше получится...
helma
Jul. 29th, 2013 05:01 pm (UTC)
Можно, заливай!!!
Мягкими они будут, если сорт не подходящий для консервирования.
И никогда не угадаешь":)
Ибо на заборе всегда написано одно, а за забором никогда обещанного не найдешь!:)
sauternes_59
Jul. 30th, 2013 08:21 am (UTC)
залила половину старым, половину новым, посмотрим, что получится, зато буду опытная и буду знать, что советовать другим в следующий раз))))
serp
Jul. 30th, 2013 06:40 am (UTC)
Привет! А я в этом не разбираюсь :)
(Deleted comment)
sauternes_59
Jul. 30th, 2013 02:43 pm (UTC)
Соня, это очень просто!
в прошлом году у меня были обалденные огурцы с помидорами!
они и сейчас вкусные, только чего-то замутнели...
а ты малосольные делала? давай с них начнем? я тебя научу!
(Deleted comment)
(no subject) - sauternes_59 - Jul. 30th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Jul. 30th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sauternes_59 - Jul. 31st, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
ksa_nka
Aug. 18th, 2013 05:21 pm (UTC)
чем дело закончилось?
я бы перекипятила..
sauternes_59
Aug. 18th, 2013 05:22 pm (UTC)
я половину залила свежим рассолом, а половину перекипяченным, экспериментирую, зато буду потом знать, что делать..
(no subject) - ksa_nka - Aug. 18th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Aug. 18th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

с платком
sauternes_59
Наталья

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

дизайн журнала от
http://taleya-69.livejournal.com/
Powered by LiveJournal.com