?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирог с рыбой

это блюдо для масленичного  флешмоба Танечки Мараховской http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html

сначала отступление от темы...что я не люблю в пирогах с рыбой, которые печет моя свекровь (а она просто АС по тесту!)?много риса и мало рыбы...
поэтому данный рецепт, который я подсмотрела у нас на форуме "Ангел Хранитель" http://forum.angelhranitel.ru/index.php 
подошел мне идеально!!!

тесто берем любое, но лучше всего получается из пресного сдобного или можно взять готовые  замороженные пласты слоеного теста .
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. 
Для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
2 - 3 яйца;
100-150 г. маргарина или слив. масла;
мука - сколько возьмет тесто;
сода - 2/3 ч. ложки;
соль.
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.
затем раскатать его в круг, положить по центру начинку: рыба любая ( форель, семга или даже просто  пангасиус) и обжаренный на масле лук. затем нарезать вот так (фотка не моя)


заплести как косу и сформировать рыбку.
выпекать минут 30-40 в зависимости от духовки
вот такой пирожок получается.
прошу прощения за качество фото, некогда было фотать, съели моментально!


promo sauternes_59 august 6, 2018 21:22 46
Buy for 50 tokens
ПРОДАЮ вышитую бисером икону "Божией Матери "Достойно есть" (Милующая) история иконы: Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «До­стой­но есть» на­хо­дит­ся на гор­нем ме­сте ал­та­ря со­бор­но­го хра­ма…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Feb. 22nd, 2012 05:38 am (UTC)
о, мне надо будет на 23 сделать!
sauternes_59
Feb. 22nd, 2012 05:46 am (UTC)
точно, завтра же праздник))))
vseneobichnoe
Feb. 22nd, 2012 06:06 am (UTC)

Весёлого денёчка!~Добрый день
life_with_knife
Feb. 22nd, 2012 07:56 am (UTC)
круто! одна идея такой косички уже супер. надо бы мне тоже сплести)))
sauternes_59
Feb. 22nd, 2012 07:19 pm (UTC)
пирог смотрится на праздничном столе отпадно! можно и из дрожжевого теста, но тогда косы заплывают немного(((
anya_hippert
Feb. 22nd, 2012 04:10 pm (UTC)
абалдеть, какая презентация!!!!!
и что вкуснецкий - тоже не сомневаюсь
sauternes_59
Feb. 22nd, 2012 07:19 pm (UTC)
самое главное-быстро! и очень вкусно!
taleya_69
Feb. 23rd, 2012 04:33 am (UTC)
Отличная идея! Вкусно выглядит))
sauternes_59
Feb. 23rd, 2012 04:51 am (UTC)
вкусно, да...за фото только стыдно ((((
alex_akishin
Feb. 23rd, 2012 04:49 pm (UTC)
Всего должно быть в меру в любом блюде, в том числе, и в пироге. Но...я бы предпочел чуть больше рыбы, специй и немного риса. Ведь пирог и без того из теста, так что поменьше риса будет вполне разумным решением.)
sauternes_59
Feb. 23rd, 2012 04:50 pm (UTC)
вот и я в этом пироге люблю то, что там вообще нет риса!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

с платком
sauternes_59
Наталья

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

дизайн журнала от
http://taleya-69.livejournal.com/
Powered by LiveJournal.com