?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

снова пирог для флешмоба Тани Мараховской http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html
отличие этого пирога от других то, что тесто у нас "сухое", то есть смесь муки-манки-сахара... никаких яиц, молока и тому подобное..делается элементарно,и получается вкусно, если правильные яблоки (они должны быть сочными)
итак сначала фото, разрез - это чтобы показать слоистую структуру пирога:



приготовление
смешать сухие ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5ч.л. корицы

очистить 1,5 кг яблок, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

в форму я положила вниз кругляш промасленной бумаги для выпечки.
далее кладу слоями:
насыпала сухую смесь (0,5см)
на него слой яблок
снова сухую смесь
яблоки
смесь
количество слоев будет зависеть от диаметра вашей формы, последний должен быть сухим
затем 150г масла или маргарина натереть на терке сверху и посыпать обильно сахаром (он дает вкусную хрустящую корочку)
поставить в духовку на 1 час!
остудить в форме и только потом вынуть из нее
получился вкусный яблочный десерт с хрустящей корочкой! нам очень понравился!
promo sauternes_59 august 6, 21:22 46
Buy for 50 tokens
ПРОДАЮ вышитую бисером икону "Божией Матери "Достойно есть" (Милующая) история иконы: Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «До­стой­но есть» на­хо­дит­ся на гор­нем ме­сте ал­та­ря со­бор­но­го хра­ма…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ask_robert
Aug. 12th, 2012 02:25 pm (UTC)
Выглядит аппетитно. Надо попробовать.

Какая температура в духовке должна быть?

Edited at 2012-08-12 02:34 pm (UTC)
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 02:49 pm (UTC)
я пекла при 200 градусов
ask_robert
Aug. 12th, 2012 03:18 pm (UTC)
Спасибо
natalav
Aug. 12th, 2012 02:33 pm (UTC)
Спасибо! Надо попробовать сделать! Я совсем недавно почувствовала вкус к кулинарному творчеству, стало нравиться готовить... Собираю теперь топ-10 любимых рецептов. :-)
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 02:51 pm (UTC)
я тоже люблю готовить...только нравится когда быстро, без заморочек)
hakuchu
Aug. 12th, 2012 03:17 pm (UTC)
Рецепт очень интересный и, что для меня главное, несложный. Спасибо!
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 03:43 pm (UTC)
я тоже люблю несложные рецепты)
если честно, не хотела его печь, что-то сомнительным мне рецепт показался и отзывы были не всегда положительные...но не пожалела, моим дома всем понравился, он немного влажноватый и сладко-кислый от яблок и чудесная сахарная хрустящая корочка!
hakuchu
Aug. 12th, 2012 06:15 pm (UTC)
Надо срочно купить яблок (самой или сыну поручить) и приготовить)
sauternes_59
Aug. 13th, 2012 03:10 am (UTC)
только купите уже нового урожая, лучше у бабушек на рынке, из своего сада...
onshe33
Aug. 12th, 2012 03:39 pm (UTC)
Ох, на ночь глядя самое то есть вкусности с чаем)
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 03:44 pm (UTC)
ну немножко и только в выходной!
а с понедельника точно рот на замок!...ой, нет, со вторника! Пост же начинается, Успенский, на 2 недели..
onshe33
Aug. 12th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ох, я посты не соблюдаю, ем что хочу))))
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 03:48 pm (UTC)
да пожалуйста)))))
я никого не уговариваю...у меня только муж со мной постится, а все остальные нет))) это их выбор!
natik908
Aug. 12th, 2012 04:11 pm (UTC)
Здорово! И, должно быть вкусно! Яблоки, действительно, нужны сочные очень, иначе будет рассыпаться эта прелесть!
Спасибо!
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 04:32 pm (UTC)
пропитывает и сок от яблок и масло..
natik908
Aug. 12th, 2012 04:40 pm (UTC)
Обязательно попробую сделать. Спасибо.
sauternes_59
Aug. 12th, 2012 04:41 pm (UTC)
на здоровье!
lus_del_abismo
Aug. 12th, 2012 04:59 pm (UTC)
пробовала печь нечто подобное, рецепт в ЖЖ нашла. Правда, дело было лет пять назад)) не получился( надо еще твой вариант опробовать!)))
sauternes_59
Aug. 13th, 2012 03:30 am (UTC)
попробуй, я тоже сначала скептически к нему отнеслась...
только слои сухие не надо делать толстыми, и яблок не жалеть...
я делала половинную дозу того, что написала, у меня крохотный получился, потому что я еще пекла пирог дрожжевой и боялась, что будет много, но съели его, а дрожжевой остался(((
lus_del_abismo
Aug. 13th, 2012 04:53 am (UTC)
мне это не грозит))) муж очень любит выпечку! и даже самого большого пирога хватает максимум на день. Или кусочек крохотный ему к каше на следующее утро остается)
sauternes_59
Aug. 13th, 2012 07:03 am (UTC)
ну тогда удачи!
(Deleted comment)
sauternes_59
Aug. 13th, 2012 03:08 am (UTC)
картинка, да...но и на самом деле вкус неплохой))))
причем я как то неправильно фотографирую, поставила, сделала несколько снимков и все!
надо видимо с нескольких ракурсов снимать, менять антураж, свет....а мне сразу нравится, что получается, или не нравится...если не нравится, я просто не фотаю дальше...
livejournal
Aug. 13th, 2012 05:16 am (UTC)
День второй. БАААААльшой. Флешмобный.
Пользователь marahovska_ya сослался на вашу запись в «День второй. БАААААльшой. Флешмобный. » в контексте: [...]  и тарталетки с яблочным кремом там же. И еще - http://sauternes-59.livejournal.com/73976.html [...]
livejournal
Aug. 13th, 2012 05:44 am (UTC)
День второй. БАААААльшой. Флешмобный.
Пользователь yura_falyosa сослался на вашу запись в «День второй. БАААААльшой. Флешмобный. » в контексте: [...]  и тарталетки с яблочным кремом там же. И еще - http://sauternes-59.livejournal.com/73976.html [...]
tanushkin85
Aug. 13th, 2012 06:07 am (UTC)
О, какой интересный рецепт!
sauternes_59
Aug. 13th, 2012 03:18 pm (UTC)
меня тоже зацепило сначала то, что он очень необычный..
livejournal
Aug. 24th, 2012 09:53 am (UTC)
Все из яблок.
Пользователь marahovska_ya сослался на вашу запись в «Все из яблок. » в контексте: [...] каша на яблочном соке и тарталетки с яблочным кремом http://sauternes-59.livejournal.com/73976.html [...]
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

с платком
sauternes_59
Наталья

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

дизайн журнала от
http://taleya-69.livejournal.com/
Powered by LiveJournal.com